Hallo Leute. Ich wollte mal fragen mit welchem Öl ihr am liebsten kocht. Ich entscheide mich oft zwischen dem Raps- und Sojaöl. Dabei kommt es mit fast ausschließlich auf geschmackliche Aspekte an. Bei Fleisch ist meiner Meinung nach Sojaöl eher geeignet. Für Kartoffeln nehme ich lieber Rapsöl. Habt ihr da einen Favoriten oder wechselt ihr je nach Bedarf?
Ich wechsele je nach Bedarf, für Salate nehme ich liebend gerne Olivenöl, zum Braten benutze ich Kokos Öl (ich finde Fleisch ganz super mit Kokos Öl). Dann ist da noch Leinöl, das kommt ab und zu in den Müsli (oft vergesse ich es).
Kommt drauf an was gekocht wird. In den Salat kommt Oliven Öl, zum braten benutze ich auch Kokos Öl, was einen ganz tollen Geschmack dem essen gibt. Sonnenblumen Öl benutzen wir überhaupt nicht.
Ich verwende meistens Olivenöl, aber in einigen Fällen auch Sonnenblumenöl. Außerdem habe ich schon das Kürbiskernöl ausprobiert, aber es hat mir nicht wirklich geschmeckt. Die anderen Sorten kenne ich leider nur vom Hörensagen.